Футбольные ворота, упавшие на школьника в Москве, были не закреплены

Футбольные ворота, упавшие на школьника в Москве, были не закреплены

Школьник чудом остался жив после того, как на него упали футбольные ворота в фитнес-центре в Новой Москве. Металлическая конструкция, которую случайно опрокинул на себя 14-летний тинейджер, была плохо закреплена.

фото: Наталья Мущинкина

Как удалось выяснить «», инцидент произошёл 15 октября около 16.00 на открытом футбольном поле фитнес-центра в посёлке Киевский. Компания из восьми школьников пришла погонять мяч. Подростки арендовали площадку на один час за 500 рублей. Как выяснилось позднее, администратор Олеся взяла деньги и отдала ключ от заа калитки (поле было огорожено) . Ребята самостоятельно открыли площадку и начали играть в футбол. 14-летний девятиклассник Дима (имя изменено) защищал ворота. Несчастный случай произошел, когда ему забили гол. Тинейджер полез за роковым мячом в сетку и запутался в ней. Пытаясь выбраться, подросток опрокинул на себя футбольные ворота. Тяжёлая рама ударила Диму по лицу и придавила к земле. Товарищи пострадавшего тут же вызвали «скорую» и медики с черепно-лицевой травмой, ушибом головного мозга, переломом свода и основания черепа доставили его в Морозовскую больницу. Несмотря на тяжёлое состояние, врачи отмечают положительную динамику.

В районной комиссии по делам несовершеннолетних сообщили, что Дима из благополучной многодетной семьи (у него есть 11-летняя сестра и 9-летний брат), давно занимается спортом. Его мама работает в той же школе, где учится парень.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Администратор Олеся пояснила, что у ворот имеется крепление и во время игры детей на площадке техника безопасности соблюдалась. По ее словам, рама прикрепляется к ограждению с помощью специального штыря. Однако при осмотре места происшествия правоохранители увидели, что ворота прикреплены не были. Вызывает вопросы и тот факт, что сотрудница спортивного центра позволила арендовать поле несовершеннолетним, которые играли без присмотра (на месте происшествия находился только сторож). Правоохранители запросили у руководства фитнес-центра необходимые документы. Проверку осложняет то, что футбольное поле не попадает в зону видимости камер наружного видеонаблюдения и установить, каким образом ворота были сняты с крепления, будет сложно.