В Москве за мошенничество осуждена модельер Людмилы Гурченко и Эвелины Бледанс

В Москве за мошенничество осуждена модельер Людмилы Гурченко и Эвелины Бледанс

Модельер международного уровня, дизайнер по мехам и коже, руководитель мехового дома эксклюзивных изделий Наталья Лакузо оказалась на скамье подсудимых. Дизайнера, в клиентах у которой были Людмила Гурченко, Светлана Дружинина, Лариса Вербицкая, Эвелина Бледанс, обвинили в мошенничестве ее клиентки, которых она оставила без денег и меховых изделий.

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «», летом 2012 года руководитель клининговой компании отдала Наталье Лакузо на починку свою шикарную длинную шубу из серой норки стоимостью 350 тысяч рублей. Ремонт изделия был оценен в 100 тысяч рублей, которые бизнесвумен оплатила. Время шло, но получить обратно отремонтированную шубу женщина так и не смогла. Дама обратилась в правоохранительные органы.

В ходе следствия выяснилось, что от деятельности модельера пострадала не одна модница. 14 апреля 2014 года известный столичный врач, кардиолог-ревматолог, отдала Наталье два меховых жакета из лебяжьего пуха стоимостью 35 тысяч рублей и еще заплатила 17500 рублей за ремонт и реставрацию. Но и в этом случае, забрав изделия и деньги, Лакузо перестала выходить на связь. Исчезли в недрах мехового дома и 30 шкурок куницы и соболя, которые отдала для пошива шубы в ноябре 2014 года женщина-хирург. Клиентка потеряла и 70 тысяч рублей, отданные за работы. В мошенничестве обвинила руководителя мехового дома и психолог, которая в январе 2014 года отдала Лакузо 800 тысяч рублей на развитие бизнеса. Еще одна знакомая Лакузо, генеральный директор компании, торгующей лакокрасочными изделиями, вручила модельеру в январе 2014 года 500 тысяч рублей взаймы на три месяца. Однако вскоре поняла, что лишилась денег. На суде пострадавшая плакала, умоляя возвратить хотя бы часть суммы: у сына бизнесвумен обнаружили опухоль мозга, и на операцию в Германии и для восстановления необходимы были большие средства. В итоге этот долг бизнес-леди погасила. Остальных же пострадавших модельер обвинила в... отсутствии терпения. По словам Лакузо, она собиралась выполнить все обещанное, но просто не успела.

Как сообщили «» в Пресненской межрайонной прокуратуре, за мошенничество суд приговорил Лакузо к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда. Но приговор еще не вступил в законную силу.


 
О нас

Raleigh.ru - это новостной портал, где отмечены последние события происходящие в мире и с России.